昭平县委政法委班子到县检察院开展调研

2018年10月11日17:26  来源:平安广西网
 
原标题:昭平县委政法委班子到县检察院开展调研

10月10月,昭平县委常委、政法委书记余青麒一行5人到昭平县人民检察院调研指导工作,县检察院班子成员及各科室负责人参加了座谈会。

  会上,该院党组书记、检察长覃功意介绍了县检察院的机构设置、领导班子构成、干部队伍情况、今年以来业务工作开展情况、目前存在的困难及下一步工作安排。并重点从设立黄姚片区检察室制度、推进党建品牌与业务品牌“双品牌”共同建设、着力推进重大疑难犯罪案件会审工作、积极稳妥推进公益诉讼工作和应用诉讼式审查机制办理案件5个工作亮点进行了详细汇报。

  听取汇报后,余青麒对昭平县检察院今年以来发挥检察职能、深化司法改革、服务大局等给予了充分肯定,认为该院干部队伍精干、工作思路清晰、业务亮点突出、履职成效明显。

  同时,对下一步工作余青麒提出了四点要求:一要提高政治站位,时刻与党中央、县委保持高度一致,深刻领会党的十九大精神。二是要充分发挥检察职能,为全县工作大局服务,对县委、政府、人大会的工作计划及目标逐项抓好落实、查漏补缺。三是要加强队伍建设,特别是领导班子建设,要结合“五查五整顿”专项行动的开展,加强党风廉政,加强以案明纪,保持队伍纯洁,营造风清气正政治生态。四要强化履职当担,扎实抓好当前的各项检察工作,深入推进公益诉讼,加大执法办案力度,处理好案多人少矛盾,提高办案质量,提升司法公信力。(通讯员 陆火强)

(责编:周雨乐、陈露露)