合浦县检察院把握三个环节加强检察业务综合分析

2018年10月11日17:23  来源:平安广西网
 
原标题:合浦县检察院把握三个环节加强检察业务综合分析

近年来,合浦县人民检察院注重把握三个环节,高效运用统一业务软件对业务数据进行分析,开展检察业务分析常态化工作,为领导决策、部署、调度业务工作提供参谋。

  一是注重加强基础数据管理。充分发挥案管部门数据统计、管理职能作用,增强对业务基础信息案卡填录工作的审核把关的责任意识和工作能力。严格按工作要求每日对信息案卡进行传递审核,督促各部门及时、完整、准确地填录案卡信息,切实加强案卡填录质量把控,提升数据的准确性。司改工作开展以来,该院案卡基础数据信息未出现填录出错情形,确保报表准确反映实际办案工作情况。

  二是注重提升技术运用能力。认真学习统计使用方法,依托统计功能升级后的统一业务系统,充分运用案件信息与指标查询、业务信息监管子系统提供的专项功能,结合该院实际工作情况,在业务系统测试版本上不断摸索个案、类案个性化、便捷化的数据查询、对比使用途径,为获取准确有效业务对比数据提供技术运用保障。

  三是注重提高业务分析水平。每月对全院各部门数据梳理汇总,为每月院务通报会提供各条线业务情况同比分析,反映当月和当年累计业务工作情况和存在问题。根据全年工作的部署调度需要,结合上级院每月通报的全市业务数据情况,开展横向对比,查找问题与差距,与去年全年业务考核数据和排名进行纵向对比,为总结方法、改进工作提供阶段性业务分析服务。今年以来,共形成业务数据情况、业务数据考评分析情况等资料8份。(通讯员 冯祖宏)

(责编:周雨乐、陈露露)