右江民族医学院举行2018级新生军训动员大会 

2018年10月11日16:08  
 
动员大会
动员大会

十月的百色秋高气爽,满目生机。10月8日上午,右江民族医学院在田径场举行2018级新生军训动员大会。

军训团团长、学校人民武装部部长杨文沛在讲话中指出,国防是国家的根基,参加军事技能训练是当代大学生义不容辞的义务。短短两周的军训,虽然不能立竿见影的使同学们拥有军人的气概、强健的体魄,但在遨游书海的同时,能感受军人生活的苦与乐,还可以丰富同学们的人生阅历,增强综合素质,丰富国防知识。

医学影像学院2018级影本4班卢威霖同学代表全体参训学员做表态发言。他表示,将在军训中磨练不屈的意志,培养优秀的品行、成就良好的素质,用强健的体魄和健康的灵魂支撑起民族的脊梁。

随后,教官代表进行军事科目表演,整齐划一的动作和刚健有力的步伐,赢得阵阵掌声。(陆巧蕾 韦青造 覃红梅)

来源:右江民族医学院官网

教官进行军事科目表演
教官进行军事科目表演
(责编:刘佳、陈露露)