右江民族医学院召开图书馆数据库购买论证会

2018年10月11日16:01  
 
论证会现场
论证会现场

10月8日下午,图书馆调整资源数据库购买方式论证会在右江民族医学院召开。

论证会上,与会人员听取了马迎教馆长做的有关图书馆电子资源采购方案的的汇报。图书馆馆长马迎教根据右江民族医学院实际情况,本着效益最大化的原则,提出了文献资源采购的三个方案,并综合了各个方案和各个数据库的优缺点,给与会人员作了详尽地介绍,为筛选出合适的购买方案提供了参考。

经过与会人员的共同讨论,最后,副校长唐乾利提出了三个备选方案,并要求图书馆安装数据库的性价比、必需程度和实用性等方面排序遴选出适合我校教学科研使用的资源。该方案最后还将提交校长办公会讨论后才最后决定。

据悉,调整文献资源数据库购买方式是为了满足学校教学科研发展、高质量人才引进和促进国际交流的需求,通过引进高质量文献资源,进一步提升文献资源对教学科研的保障力度、提高数据库使用率和师生满意度。(麦洪华 王礼鲜)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、陈露露)