人民网
人民网>>广西频道>>行业

2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立活动在阳朔举行

来源:人民网-广西频道    2018年10月11日17:08

活动现场
活动现场
下一页

人民网阳朔10月11日电  10月11日上午,由桂林市委人才工作领导小组、阳朔县委、阳朔县政府、国家人文历史杂志社主办,阳朔县委人才工作领导小组、人民日报客户端旅游频道、阳朔县民宿协会承办的2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立活动在广西阳朔县举行。

论坛通过主旨演讲、论坛分享及举办圆桌会议等形式积极献言建策,共话中国民宿发展大计。阳朔以此论坛的召开为契机,筹备成立阳朔民宿学院,以研修办学的方式,深化旅游人才挖掘和培养,与到会的各类高端人才建立良性互动交流机制,并聘请为阳朔旅游发展顾问,初步构建科学规范、开放包容、运行高效的柔性引才体系,为阳朔旅游发展储备好一批人才。此外,活动现场还进行了阳朔十大民宿影响力人物、十大民宿金牌管家和十佳优质民宿三大奖项颁奖仪式,进一步激发民宿人才创新创业热情,营造“尊重劳动,尊重知识,尊重创造,尊重人才”的良好社会氛围。

国外民宿行业资深从业者、国内旅游院校专家学者、全国精品民宿品牌嘉宾、文旅行业优秀企业家、民宿行业优秀设计师等业界有影响力的各类高端人才近400人参加该活动。

阳朔县位于广西东北部,桂林市区南部,始建于隋开皇十年(公元590年),距今1428年,全县总面积1428平方公里,为典型的喀斯特地貌。阳朔,是世界旅游的经典品牌、中国山水风光的典型代表,是全国首批旅游对外开放县和世界著名的风景名胜区,被世界旅游组织确定为最佳休闲度假旅游目的地。

阳朔,作为中国长寿之乡、中国旅游强县、全国旅游标准化示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、首批“中国优秀国际乡村旅游目的地”、首批广西特色旅游名县,首批国家全域旅游示范区创建县,致力于探索“生态化、国际化、特色化、品牌化”全域旅游模式,推动阳朔由“旅游目的地”向“旅居目的地”转型升级,塑造“画里山水,栖居阳朔”旅居目的地新形象。

近年来,阳朔宜居、宜业、宜游的优势吸引了世界的目光,极具特色的高端民宿和精品酒店把风景铺进人们的假期和甜蜜梦乡,自然山水与现代设计相得益彰,地域风俗与酒店建筑完美融合。阳朔民宿彰显自然与人文活力,精准融入全域旅游,助力旅游转型升级。(张志成) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西龙胜小镇“鱼宴节”庆丰年
  2. 22018民宿高端人才发展国际论坛暨…
  3. 32018中国—东盟国际汽车拉力赛准…
  4. 4桂林武警开展火车反劫持演练 锤炼反…
  5. 5南宁五象新区总部基地金融街道路改造…
  6. 62018“环广西”赛时局部无线电管…
  7. 7聚焦广西各地抓脱贫可持续:搬出大石…
  8. 8广西发行地方政府债券98亿多元 发…
  9. 9《你好!生活家》江一燕下厨 熊梓淇…
  10. 1010公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝…