业主忘关水导致电梯“瘫痪” 律师:可起诉当事人

2018年10月11日09:23  来源:广西新闻网-南国今报
 

业主忘关水龙头 大水“灌坏”电梯

律师:如协商不下,同楼业主可起诉当事业主

10月10日,家住柳州市白云路某小区的几位居民给今报热线打来电话,反映该小区5号住宅楼的电梯已经坏了一个多月,但是至今没有得到维修。记者通过走访调查了解到,电梯停摆缘自一次停水。

当天下午,记者来到当事小区5号住宅楼,走进一楼门厅后,看到了小区物业贴在电梯门上的一纸通告。通告称:因该栋一业主用水不当,造成2台电梯进水,经电梯维保公司检查,暂需停运。该通告的落款时间,为2018年9月5日。

电梯停摆,给5号住宅楼居民的生活造成了极大不便。已入住的住户每天只能通过步梯上下楼,而正在装修新房的业主,只能暂时停止装修作业。

小区物业公司一负责人说,该楼栋电梯是在9月4日晚上出的故障。当天因为小区停水,家住该楼栋22楼的一户业主打开水龙头后忘记关水,恢复通水后,溢出的自来水从该业主家中流出并漫入电梯。当晚8时许,小区保安巡查发现情况不对,随后立即关掉5号住宅楼的供水总阀,但是电梯已因短路无法使用。

该负责人表示,由于电梯故障完全是因业主失误造成的,维修费用应当由其承担。为此在电梯进水停摆后,小区物业已多次找到当事业主何女士进行协商。但该业主对电梯维保公司列出的零部件清单和报价持有异议,一直不肯支付维修费用,以致电梯“瘫痪”至今。

10月9日,元江社区请来律师,并召集物业、当事业主及5号住宅楼其他业主代表开了一次协调会,但是几方仍然未能达成一致。律师建议,有关各方最好还是通过协商解决问题,实在协商不下,5号住宅楼业主可以考虑联名起诉这名造成电梯停运的当事业主。

10日下午,记者拨通了当事业主何女士的电话。但在记者表明身份对其进行采访时,何女士却以自己在忙为由,匆匆挂断了电话。(记者王剑)

(责编:陈露露、许荩文)