10公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝钉露了馅(图)

2018年10月11日09:04  
 

10公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝钉露了馅(图)

缴获的毒品。记者 陆旺摄

3 跨国联动侦破特大案,多人走私贩毒被批捕

8月4日,除了韩某、谢某,专案组将莫雨等7名嫌疑人抓获。

在加紧对到案人员审讯的同时,河池警方也没放松对潜逃在M国的最后2名嫌疑人覃风、莫某文的追捕。

经中国云南、M国警方连续14天的协助,8月19日,专案民警掌握到覃风在M国的行踪,并将这一情报及时上报自治区公安厅、公安部协调,M国警方成功抓获了覃风,并于21日将其移交中国警方。

8月22日晚9时许,另一名嫌疑人莫某文迫于压力回国向警方自首。至此,该毒品案件11名涉案宜州籍嫌疑人全部到案,警方查扣涉案车辆5辆,涉案价值达533万余元。

据了解,韩某、谢某从广西开货车,运载着大米到达大理一酒店大型停车场后,选择在附近另外的酒店入住,暗中观察警方12日后,才将大米卸货。随后他们与境外的覃风对接,拿到毒品后将毒品藏于机油箱,空车返程。

9月12日,覃风等11名犯罪嫌疑人因涉嫌走私、贩卖、运输毒品罪被检察院批准逮捕。目前,案件在进一步审理中。(记者 陆旺

来源:广西新闻网-南国早报

(责编:陈露露、许荩文)