10公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝钉露了馅(图)

2018年10月11日09:04  
 

10公斤毒品藏在机油箱 因一颗螺丝钉露了馅(图)

暗藏毒品的车底机油箱。记者 陆旺摄

2 一颗螺丝钉露了破绽,毒品暗藏在机油箱内

这条“毒链”在今年上半年进入了凤山县公安局禁毒大队大队长方刚(化名)视线。凤山禁毒大队曾于2017年联合河池警方侦破一起名噪一时的广西最大制毒案。

10月9日,方刚回忆称,“当时我们在侦办一起涉毒案件时,发现涉案的毒品k粉可能来自境外”。出于职业敏感,方刚向河池市公安局报告了此事。

在进一步侦查后,河池警方成立专案组,展开了为期120多个昼夜的秘密侦查,目标剑指覃风、莫雨、韩某、谢某团伙。

8月3日,专案组获得精准情报,嫌疑人韩某、谢某于8月4日早上从云南省沧源县出发,将一辆大型牵引车开回河池市宜州区。

这辆牵引车在河池市金城江区测岭检查站被警方拦下,当时韩某、谢某的表情未现异样,两人未弃车逃跑,车上也未携带有非法管制刀具等。

“他们觉得我们找不到毒品。”方刚说,警方搜查了近一个小时,也未在车上发现毒品。

此时,一名民警从车底爬了出来,指着车底的机油箱说:“油箱螺丝钉好像有被扭动的痕迹。”

专案组民警随后拆开机油箱,发现机油箱内有14包疑似毒品。毒品用塑料袋密封,其中4包因机油渗入变黑。经称量净重10739.99克,并检测出氯胺酮、麻古成分。

(责编:陈露露、许荩文)