“东融”跑出加速度 贺州对接粤港澳发展新兴产业

2018年10月11日08:43  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:“东融”跑出加速度 贺州对接粤港澳发展新兴产业

孕育“新三样”产业集群

据了解,广西数字贺州产业园项目是贺州与深圳软件行业协会合作的“飞地园区”,已吸纳了金慧融智、博彦科技、太极云软等企业进驻。

该项目总投资近50亿元,主要建设交流展示中心、科创研发中心、总部基地、配套生活社区等板块。据投资方介绍,数字产业以大数据、云计算、物联网等新一代信息技术为依托,将成为促进当地经济转型升级的新引擎。

另外,贺州健康云港产业园项目总投资100亿元,占地面积约5平方公里,产业范围包括生物医药、高端健康服务等领域。目标是到2025年建成生物医药企业60个以上,总产值达500亿元。而广西倍易通电子产业园则是深圳倍易通集团将两个事业部的研发中心、制造基地转移到贺州建设的园区,主要以中高端电子产业为核心,建成后预计年产值达120亿元,继而打造成千亿级电子科技产业集群。

该市目标明确,就是冲着医药、电子及数字这三大新兴产业集群而发力。

“我们招商引资的重点是粤港澳大湾区的数字、医药、电子等高端产业集群,成败关键点在于引进了多少企业入驻,又有多少项目实现落户投产,形成产值、税收。”贺州市委书记李宏庆说,推进三大新兴产业园建设、狠抓招商引资,将成为下一步工作的“重中之重”。

接下来,该市将推动与深圳等粤港澳大湾区城市、行会协会、智库、企业搭建多层次、常态化的开放合作,争取引进更多的“新经济产业园”。

以三大新兴产业园区落地为契机,该市加快将生态优势转化为经济发展优势,让医药、电子及数字三大新兴产业集群,与碳酸钙、装配式建筑、生态健康“三个千亿元”产业比翼齐飞。

(责编:陈露露、许荩文)