2018“环广西”赛时局部无线电管控公告发布

2018年10月11日08:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月11日电 (朱晓玲)10月16日至21日,环广西公路自行车世界巡回赛将在广西举行。为确保比赛期间无线电频率使用安全,赛事指挥部日前发布了对南宁、柳州、桂林、北海、钦州市部分区域实施无线电管控的公告。

公告内容如下:

一、《公告》所称无线电管控是指在特定的时间和特定的区域,依法对无线电波的发射、辐射和传播实施管理,对非赛事使用的无线电台(站)及辐射无线电波的大型机电设备予以禁止并限制使用。管控期间,在管控区域内除经批准的无线电台(站)或直接用于赛事使用的无线电台(站)外,其他设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须遵守本《通知》规定,落实管控措施。

二、“环广西”比赛期间,在管控区域内(沿比赛线路左右各3公里范围)停止使用工作于137MHz-167MHz频段和400MHz-470MHz频段的无线电对讲机、工业无线电遥控设备和各类航海、航空、车辆模型无线电遥控器、无线传声器(无线话筒)、无线扩频室外台(站)、非法架设的室外无线局域网(WLAN)基站、非赛事使用移动视频传输系统以及工作于2040MHz-2300MHz、2500MHz-2700MHz、3000MHz-3700MHz(北海、钦州、南宁赛段)2200MHz-2300MHz、2650MHz-2700MHz、6600MHz-6700MHz(南宁、柳州、桂林赛段)等频段的无线电台(站)。

三、比赛线路涉及行政区域内,且在第二条所列的管控区域以外依法设置的各类无线电台(站),必须严格按照无线电管理机构核定的发射频率、发射功率、天线高度等技术参数发射,不得随意更改。

四、管控期间,在第二条所列的管控区域以外的无线电发射设备,如对赛事使用的无线电台(站)产生干扰,应及时与当地无线电管理机构联系,立即采取措施消除干扰,对违反本公告规定的行为,按照国家有关规定依法处理,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)