2018中国—东盟国际汽车拉力赛准备就绪

2018年10月11日08:22  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网南宁10月11日电 (朱晓玲)10月10日,2018中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛组委会工作会议在广西南宁召开。

会上,广西体育局副局长谢强作了拉力赛筹备工作汇报。本届赛事更加突出广西在“一带一路”和“南向通道”建设中的区位优势,在路线内容上进一步创新,采取国内与境外相结合的形式,将广泛宣传“南向通道”对于经济发展的带动作用。本届赛事首次邀请东盟各国政府相关部门领导来桂参加发车仪式,并在途经境内外城市开展赛事和相关产业洽谈会等系列活动。此外,赛事影响力进一步扩大,广西境内赛段将首次邀请东盟十国的车手和媒体参与。

在听取各成员单位负责人发言后,自治区副主席黄俊华就如何办好本届拉力赛提出了几点意见。他表示,今年恰逢自治区60大庆,拉力赛作为同期举行的中国与东盟共同参与的大型活动,肩负着为60周年庆典增光添彩的重要职责。各成员单位要增强工作合力,确保各项筹备工作有序有力推进,坚持“安全第一”原则,确保赛事万无一失。同时,加大媒体宣传,扩大赛事影响面提升综合效应。

目前,本届拉力赛各项筹备工作基本完成。车队将由50辆汽车120名队员组成。赛事的应急处置方案、安全形势评估等正在进行最后的完善。(完)

(责编:陈露露、许荩文)