做好法治“传声筒” 弘扬司法正能量

——浦北法院召开新媒体工作室工作会议

2018年10月10日16:05  来源:浦北县人民法院
 
原标题:做好法治“传声筒” 弘扬司法正能量

浦北法院召开新媒体工作室工作会议

与会干警认真学习和讨论新媒体制作技巧

为顺应新媒体时代司法宣传和舆论引导的发展需求,进一步准确把握信息化时代人民群众对司法的新要求新期待,全面提升法院宣传工作水平,10月8日上午,浦北县人民法院召开新媒体工作室工作会议,正式对外宣布成立浦北县人民法院新媒体工作室,旨在全面打造最具影响力和传播力的新媒体司法宣传工作特色品牌,唱响法治好声音,传播司法正能量。

目前,该新媒体工作室共有12名成员,以该院党组成员、副院长傅德忠作为组长,11名政治素质过硬、文字功底过硬、网络信息技术过硬的年轻干警作为新媒体工作室的主要成员,成员涵盖法院不同部门,既有专职司法宣传工作人员、员额法官,也有法官助理、书记员、法警及司法行政人员。

会上,该院党组成员、副院长傅德忠向与会人员详细介绍了成立浦北县人民法院新媒体工作室的初衷和重要意义,重点指出了新媒体工作室的具体职责定位和基本工作要求,并就新媒体工作室的工作制度、运营管理等方面内容跟参会人员进行了深入探讨。

随后,该新媒体工作室组织与会人员对抖音APP等新媒体平台的基本操作、制作技巧、素材选择等方面内容进行了操作培训,以便让新媒体工作室成员能够熟练掌握抖音短视频制作方法,争取创作出有创新、有影响、有意义的视频作品,进一步推进新媒体工作室持续深入运行。

该院新媒体工作室的成立,是该院坚持与时俱进,主动适应新媒体时代发展需要,准确把握新时期新闻宣传规律的一项重要举措。下一步,该院将继续加大新媒体建设力度,不断丰富法院宣传工作形式,多渠道向社会传播法治理念,弘扬法治正能量,为努力打造成为最具影响力和传播力的新媒体司法宣传工作特色品牌而努力奋斗。(何梅英)

(责编:李敏军、庞冠华)