检察长夜访贫困户 共商脱贫致富良方

2018年10月10日11:35  来源:平安广西网
 
原标题:检察长夜访贫困户 共商脱贫致富良方

为掌握贫困户的一手资料,近日,来宾市兴宾区人民检察院检察长余崇盛利用晚上时间来到帮扶的贫困户家中,与他们话家常,为他们排忧解难,共商脱贫致富之策。

当晚,余崇盛首先来到兴宾区平阳镇弄洛村村民罗华丰家中,了解他家的生产生活情况,询问扶贫政策落实给他家带来的变化。“通过国家的扶贫政策,我新建了楼房,生活有了很大改善。对当前的帮扶政策我很满意。感谢党和政府对我们的关心和帮助,让我们过上了好日子!”罗华丰高兴地对余崇盛说。余崇盛希望罗华丰保持乐观精神,再接再厉,争取早日脱贫。

随后,余崇盛来到王缉、韦明武等贫困户家中,询问他们致贫原因、脱贫年限、脱贫措施、享受政策等情况,倾听他们的需求,鼓励他们增强脱贫致富的信心,既要相信政府的帮扶工作举措,又要自己动手,主动干、扎实干,积极发展产业,实现勤劳脱贫致富。余崇盛同时要求驻村干部对那些因学致贫的贫困户要进一步落实资助政策,保障教育扶贫成效,让每一名建档立卡贫困户子女都能享受到资助。(记者 莫积斌 通讯员 巫连飞)

(责编:许荩文、周雨乐)