民警进医院为患者补办身份证

2018年10月10日11:34  来源:平安广西网
 
原标题:民警进医院为患者补办身份证

柳州市一市民住院治疗时,发现身份证不见了,急需补办身份证用于办理社保业务。由于其无法亲自到派出所办理相关手续,9月28日下午,柳州市公安局黄村派出所组织户籍民警上门服务,来到医院为该市民采集指纹并拍摄证件照。

黄村派出所民警下户走访时获悉,辖区的彭某身患脑瘤在柳州市中医院住院治疗,家人在帮彭某办理社保业务时才发现其身份证已不见。彭某因住院无法亲自到派出所补办身份证,其家人希望民警给予帮助。

黄村派出所领导接到民警的报告后,决定组织户籍民警上门为彭某办证。9月28日15时许,户籍民警携带身份证信息采集装备来到柳州市中医院,为彭某采集指纹及拍摄证件照。

彭某的家人对民警提供上门办证服务表示感谢,称赞黄村派出所是实实在在全心全意为人民服务。(通讯员邓杰)

(责编:许荩文、周雨乐)