林金文:同心协力实现“六个百分之百”

2018年10月10日15:36  来源:平安广西网
 
原标题:林金文:同心协力实现“六个百分之百”

9月18日,广西考区国家统一法律职业资格考试考前动员电视电话会议在自治区司法厅召开。自治区司法厅党委书记、厅长林金文在会上强调,要层层落实,责任到人,确保我区2018年国家统一法律职业资格考试万无一失,保障国家统一法律职业资格考试制度平稳落地。

林金文指出,今年是重新组建的司法部承担中央依法治国办职能的第一年,是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年,责任重大,意义非凡。广西组织实施考试工作的成功与否,不仅影响到全区司法行政系统的社会公信力,更是关系到国家统一法律职业资格考试制度能否平稳落地。

林金文强调,要提高政治站位,深刻认识做好考试工作的重要性;加强学习演练,确保考试安全顺利进行;狠抓责任落实,全面履行考试工作职责;筑牢底线意识,严格遵守考试工作纪律。要继续发扬司法行政干部严谨、专业、缜密的工作作风,同心协力,共同实现司法部提出的“六个百分之百”要求,即:全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百配备监控设备;全部考点的双电路、供电车、备用电源等保电设施必须百分之百配置;全部考试机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百配备考务安全管理系统。

会议由自治区司法厅党委委员、副厅长张军主持。司法厅党委委员、副厅长王惠琴在会上通报了广西考前准备工作情况,部署督考相关工作。(记者 卢林峰 通讯员 韦治华 实习生 刘蓉)

(责编:许荩文、周雨乐)