杨维超:打好攻坚战确保首府平安和谐

2018年10月10日15:35  来源:平安广西网
 
原标题:杨维超:打好攻坚战确保首府平安和谐

9月20日,南宁市在上林县召开2018年“两会”维稳安保工作总结暨第二季度群众安全感和维稳工作形势分析会议。会议总结了2018年“两会”期间全市综治、维稳、安保和信访工作经验,研究部署当前和下一步维稳工作任务。南宁市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话。

今年以来,全市各级政法综治维稳信访部门认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,紧扣工作主题主线,以“强基层、打基础、抓源头、化矛盾”为抓手,坚持问题导向,突出群专结合、科学防范,筑牢全方位、立体化维稳安保防线,坚决守住“六个不发生”目标,确保了中国-东盟“两会”安保连续15年万无一失。

会议要求,全市各级各有关部门要充分认识当前维稳形势的严峻性和复杂性,切实增强做好即将到来的系列重大节庆、重大活动维稳工作的责任感和主动性,周密部署、精心组织、狠抓落实,严防境内外敌对势力捣乱破坏活动,严防暴力恐怖活动,严防发生大规模群体性事件及进京赴邕非正常上访事件,严防发生重大治安灾害事故,确保首府社会大局持续和谐稳定。(记者 曾屹崧 通讯员 罗文相)

(责编:许荩文、周雨乐)