胡焯:最大限度预防和减少青少年违法犯罪行为

2018年10月10日15:27  来源:平安广西网
 
原标题:胡焯:最大限度预防和减少青少年违法犯罪行为

9月27日,自治区综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议在南宁召开,自治区副主席胡焯出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长周长青、专项组成员单位的成员和联络员以及柳州市“预青”专项组、南宁市西乡塘区委政法委代表等参加会议。 

胡焯充分肯定了我区预防青少年违法犯罪工作取得的成绩,深入分析了我区预防青少年违法犯罪工作面临的新形势,指出预防青少年违法犯罪工作存在的问题,部署下一阶段全区预防青少年违法犯罪重点工作。

胡焯强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。各级各部门一定要把思想和行动统一到中央领导同志的重要指示上来,统一到中央的决策上来,充分认识做好预防青少年违法犯罪工作的重要意义,以高度的责任感和紧迫感,扎实推进我区预防青少年违法犯罪工作。

胡焯要求,各级各部门务必以深入贯彻落实《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》为契机,围绕工作重点,落实工作职责,齐心协力,克难攻坚。务必从国家和民族安全发展的高度、从建设社会和谐稳定模范区的高度,从加强和创新社会治理的高度,切实增强责任感和使命感,齐心协力做好预防青少年违法犯罪工作,最大限度地预防和减少青少年违法犯罪行为。务必深入推进全面从严治党,以党的政治建设统领预防青少年违法犯罪各项工作,扎实工作,攻坚克难,全面推进预防青少年违法犯罪工作,为全区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂新跨越、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,共青团广西区委党组书记、书记、自治区预防青少年违法犯罪专项组组长李楚就2017年全区预防青少年违法犯罪工作情况作了汇报。自治区高级人民法院、教育厅、民政厅、南宁市西乡塘区委政法委等单位负责同志就预防青少年违法犯罪工作作了交流发言。(廖梦若)

(责编:许荩文、周雨乐)