黄世勇与防城港市委书记李延强座谈

共商提升防城港社会治理能力推动政法工作再上新台阶

2018年10月10日15:25  来源:平安广西网
 
原标题:共商提升防城港社会治理能力推动政法工作再上新台阶

9月29日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇在南宁与防城港市委书记、市人大常委会主任李延强一行进行座谈,共商如何提升防城港市社会治理工作能力,推动防城港政法工作再上新台阶。

座谈会上,李延强代表防城港市委、政府对自治区党委政法委长期以来给予防城港市的大力支持和悉心指导表示感谢。李延强表示,近年来防城港紧紧围绕中央、自治区对政法工作的部署,在党的建设、国家安全、社会稳定、群众安全感提升等重点政法工作领域提出了“七个深化”具体做法,全市政法工作呈现出了新面貌。全市坚持全面开展群众安全感巩固、矛盾纠纷源头治理、政法综治基层基础建设三大行动,持续维护好国家安全和社会稳定,推动法治防城港建设、过硬队伍建设、机关信息化建设和边海防特色政法品牌建设等六项重点工作,力争在稳边固边、保稳安民方面取得新成绩、新突破。

黄世勇表示,防城港在“一带一路”建设中战略位置突出,发展潜力大。近年来,重大项目有了新突破,开放合作拓展了新局面,经济发展有了新提升,社会和谐稳定持续向好,全市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得可喜成绩。防城港作为沿边沿海城市,肩负着守卫祖国南大门的神圣使命,特别是在加强边境秩序管控、抵御敌对势力渗透、防范暴恐分子回流、打击跨境违法犯罪等工作中承担着极其重要的职责,维护边关安全和社会稳定的任务十分艰巨繁重。

黄世勇指出,防城港市政法工作取得的成绩,是市委真重视、真支持的结果。防城港市政法工作亮点多,成效大,落实上级部署抓住了根本,推动“六个坚持”抓对了点子,围绕重点工作抓出了实效。在今后平安、法治防城港建设上,防城港市需要再努力,要突出政法工作主题,聚焦政法工作主责,把准政法工作主线,抓好政法工作重点,坚持党对政法工作的绝对领导。希望防城港市委、市政府加大对政法工作的支持,为政法机关更好的履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命创造有力条件。

自治区党委政法委副书记李伟文、唐斌,防城港市委常委、政法委书记李玉振以及防城港市政法单位负责同志参加座谈会。(陈文锋)

(责编:许荩文、周雨乐)