患者病危直升机救援争分夺秒

2018年10月10日15:46  来源:平安广西网
 
原标题:患者病危直升机救援争分夺秒

10月3日,钦州市一名病人需要转运南宁救治。适逢国庆假期,车流人流量大,街道公路拥堵,通行困难。危急关头,钦州市公安、城管、医院等部门联动,打通了一条空中救援通道,将病人顺利送上直升飞机,飞向南宁。

当日9时许,钦州市公安局接到市政府办公室电话通知:有一名重病患者即将通过空中救援转移至南宁进行治疗,救援直升机10时30分从南宁起飞,钦州警方要全力配合做好病人转移工作。接到通知后,钦州市公安局立即组织警力疏堵抢通,确保直升机救援顺利进行。

11时10分,直升机在临时降落点梦圆广场成功降落。交警在各主要路口设置警力,通过警车引导、路口控灯、路面警力疏导等措施,确保医护人员快速抵达5公里外的钦州市第一人民医院。11时40分,医护人员将患者接到直升机起飞点。11时49分,直升机顺利起飞。

据了解,该患者于9月29日入院急诊,10月2日晚病情加重,急需转移至医疗条件更好的广西医科大第一附属医院救治。然而此时正值国庆期间,钦州往南宁方向交通拥堵,即使警车开路也需要3小时左右,时间太长,不利于病人急救。家属经多方了解得知,钦州市已开通直升机救援服务,从钦州飞南宁仅需40分钟左右。时间就是生命!家属通过联系并在钦州市政府及相关部门的协调下,享受到了公益性空中救援服务,为病人赢得了宝贵的救援时间。(记者吴国清)

(责编:李敏军、庞冠华)