梧州苍海新区多条道路将开展管廊和道路工程施工

2018年10月10日11:00  来源:梧州零距离网-西江都市报
 
原标题:梧州苍海新区多条道路将开展管廊和道路工程施工

10月8日,记者从梧州市发展和改革委员会了解到,苍海新区的跨江大道、滨湖东路、南梧大道等多条道路的管廊和道路工程建设可研性批复已获通过。据悉,通过实施道路升级提质改造工程,有利于消除道路街道蜘蛛网式架空线及“拉链马路”现象,提升城市地面景观。

据悉,管廊项目包括跨江大道(滨江南路~站前北路)管廊项目和南梧大道(长洲西路~城西大道)管廊项目。跨江大道管廊为支线管廊,长度约1.6公里。建设内容包括管廊廊体、防水、土方工程,以及引出段预留套管、配套的电缆支架、火灾报警系统、消防、排水等工程,涉及投资1.44亿元。南梧大道管廊项目总投资估算为4.14亿元,项目的地下综合管廊为干支混合型管廊,起点为长洲西路,终点为城西大道,长度约2.72公里,管廊将容纳电力、通信、给水管线、燃气管线。

而道路工程建设项目则包括跨江大道(滨江南路~站前北路)道路等三个项目。据了解,跨江大道(滨江南路~站前北路)道路项目投资1.78亿元,路线全长1.62公里,为双向6车道,设计内容包括道路工程、排水工程、海绵城市设计等。滨湖东路道路项目涉及投资1.82亿元,项目建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程等,为园博园至望江隧道之间的道路。根据批复,滨湖东路分A、B两段,A段道路长3.37公里,双向2车道,B段道路全长2.14公里,双向4车道,均设置有人行道。南梧大道(长洲西路~工业大道)道路项目总投资估算4.09亿元,路线全长3.27公里,设计内容包括道路工程、排水工程、海绵城市设计等。(记者 赵洋)

相关链接

地下综合管廊:是指将电力、通信、给水、燃气、供热等管线集纳在廊体内,方便进行管理和维护,减少马路因抢修直埋管线而“开膛破肚”,又被称为“共同沟”。

(责编:许荩文、庞冠华)