柳州:政法宣传工作喜获多项荣誉

2018年10月10日15:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州10月10日电 日前,柳州市政法宣传工作获得中央政法委多项表彰。

9月27日在北京召开的2018年全国长安网群工作会议上通报了2018年全国优秀政法新媒体作品名单,柳州市委政法委两微一端“柳州政法”新媒体作品——《【爱心倡议】请您为这位年轻法官托起重生的希望》荣获三等奖,也是广西唯一获奖作品。

据悉,该作品是柳州市委政法委联合鱼峰区人民法院,对该院患病法官郑宇发起募捐倡议主题宣传活动的重要组成部分,通过图文、视频、滚动更新、公示账目等多种形式讲述好郑宇法官的感人事迹和精彩故事,引起社会广泛关注。中央政法委官方微博“中国长安网”还予以置顶转发。短短一周就募集到来自海内外爱心善款40余万元,充分保障了郑宇法官的后续治疗费用。目前,郑宇法官除定期需到南宁复查外,已返回工作岗位继续投身他热爱的审判执行事业中。

而被誉为政法影视文化传播界的“奥斯卡”——第三届平安中国微电影微视微动漫比赛获奖作品公示名单在近日也正式发布。融水苗族自治县人民法院与广西高院联合拍摄的微电影《阿卓,回家》一举拿下“十大微电影奖”和“优秀摄像奖”。这也是继首届平安中国微电影微视微动漫比赛中后,柳州政法系统时隔一年再次获奖。

今年以来,柳州市政法系统充分发挥互联网新媒体的优势,以最鲜活、最接地气、最为网民喜闻乐见的方式,推出了一批唱响新时代政法战线的优秀作品。除上述获奖作品外,今年上半年在中央政法委主办的“护航新时代,唱响圆梦一代”歌咏比赛中,广西进入复赛的三件作品全部是柳州报送的,且最终有2件作品获奖。(桂晨博)

(责编:李敏军、庞冠华)