电影《无双》孙佳君再现经典港式女星魅力

2018年10月10日10:57  来源:环球网综合
 
原标题:电影《无双》孙佳君再现经典港式女星魅力

近日,实力派女演员孙佳君的新电影《无双》正在全国院线火爆热映,票房一路看涨并已成功突破7亿,豆瓣评分更是达到了8.1的高分,可谓票房口碑双赢,强势领跑国庆档。

电影《无双》由金牌导演庄文强精心打造,周润发、郭富城双影帝合力出击,众多演技老手倾情加盟。电影以伪钞为题材,故事紧凑新颖,剧情烧脑刺激,后半部的反转更是让观众大呼意料之外,十分过瘾,纷纷送上“演技剧情双在线”“良心之作,天下无双”的好评。而孙佳君饰演的伪钞集团大管家“华女”也令人眼前一亮,作为集团中的唯一女性,大气潇洒又不失细腻暖心,强大气场和扎实演技完美再现了经典港式女星的魅力。

优秀团队促成流畅拍摄

精彩剧本让人深受鼓舞

谈及电影拍摄的幕后故事,孙佳君提到虽然这是她第一次和庄文强导演合作,但配合十分默契,拍摄过程很流畅,“因为是导演亲自打造的剧本,所以他知道自己要什么,每一场戏几乎都是一遍过”这对演员来说,就意味着反应快速,百分百专注,把握住每一次的拍摄。

而观众们赞不绝口的《无双》精彩剧本,也让孙佳君深受鼓舞“这是我看过最精彩的剧本之一,拿到这个剧本后我就放不下,一口气地看完了,真的写得很棒。希望有一天自己也能写出这么好的剧本,自己有机会去导。”

乐意挑战突破 新作再次搭档郭富城

爱电影爱创作 期待能有自己的作品

孙佳君早年因周星驰电影《百变星君》而被大众熟知,并在众多经典电影中给观众留下了深刻印象。但她依然表示最想演的、觉得很有挑战性的是,一些比较平凡的角色。虽然在平凡中找到一些不一样的东西去发挥,会比较困难,但因为对自己有一定要求,所以愿意不断去挑战。

关于接下来的工作安排,孙佳君透露,新电影已经完成了拍摄。除此之外,文学专业出身的她表示自己喜欢写作,也很想尝试写个剧本。“我很喜欢拍摄电影,但也想尝试幕后的工作,想有机会写个小说或剧本,说不定能有机会去拍摄成电影。”

据悉,孙佳君的新电影《六月的秘密》继续搭档郭富城,并已完成了在纽约的拍摄。是演技过硬,角色刻画得入木三分的实力派女演员,更是严格要求自己,乐于尝试和突破的优质电影人,期待孙佳君在未来的更多精彩表现!

(责编:陈露露、周雨乐)