2018红城百色国际半程马拉松赛11月开跑

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年10月10日18:26

人民网南宁10月10日电 (伍迁)红城百马,与您相约魅力百色。2018红城百色国际半程马拉松赛将于11月25日正式开跑。10月10日,赛事组委会在南宁召开新闻发布会,广西壮族自治区体育局副局长吴数德,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,百色市委副秘书长蒋竞辉等出席发布会。

今年,恰逢广西壮族自治区成立60周年。本届百马特设60周年方阵,并增设10公里项目,吸引更多跑步爱好者参与其中,用健康奔跑的姿态跑阅红城百色,弘扬百色精神,展现百色建设的美好成果。

奔跑,让家庭生活更美好。本届百马将在赛事当天的欢乐跑项目终点开展欢乐跑嘉年华活动,围绕着家庭开展亲子活动,通过亲子互动游戏、红色文化、马拉松展示等环节,引导孩子爱上马拉松,培养家庭感情和爱国情怀。

跑一座城,品一处景。本届百马赛道以百色市体育中心作为起终点,赛道途经半岛公园、江滨一路、解放街、粤东会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、城东大道等风景名胜。赛事在延续首届红城百色经典线路、景点的同时,优化赛道设置,将百色最优美的风光展现在跑者眼前,尽览右江两岸美景。

本届百马奖牌整体构造取自百色的“百”字形象,彰显百色历史文化精神。正面以百色起义纪念馆前邓小平雕塑为主,以此致敬改革开放40周年。奖牌背面以线条和磨砂材质勾勒“百”字,展现百色发展的峥嵘岁月历程。参赛服以红色为主色调,突出了红城百色红色文化的鲜明主题,“中国百色”印章镌刻了百色不忘初心,砥砺前行的美好愿景。

本届百马将在2017年的基础上,继续加强赛前赛后高铁接驳、赛道及赛后补给服务、氛围营造、市民互动等环节,进一步提升百马的赛事服务水平。此外,赛事在终点增加挂奖牌仪式,通过志愿者给完赛选手挂上完赛奖牌,增添赛事的仪式感和选手的荣誉感。

2017百马凭借着优美的赛道风光、红色文化魅力、优质的赛事服务荣获中国田协颁发的“铜牌赛事”和“红色文化特色赛事”两大荣誉奖项,这也表明红城百马深受全国各地跑者的喜爱。本届百马将汇聚全国各地的12000名跑步爱好者,一同畅跑在右江两岸,点燃红色文化激情。用奔跑传递爱心,用奔跑汇聚力量,赛事开放500个慈善公益名额,用于支持当地公益扶贫事业,让奔跑更有意义。

目前,2018红城百色国际半程马拉松赛正在火热报名中,跑友可关注微信公众号“第一赛道”了解具体赛事资讯。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)