人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将在广西百色靖西市举行

来源:人民网-广西频道    2018年10月10日17:47

2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行
2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行 
下一页

人民网南宁10月10日电(伍迁)2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于10月22日—28日在广西百色靖西市举行。本届比赛由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。

本届乒乓球竞赛采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。专业组比赛目前有来自中国和文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等东盟国家的111名运动员报名参赛。争先赛于10月22日—25日举行,目前有34个队185名运动员报名,分别来自湖北、广西、广东、陕西及上海等省区市。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。

近年来,靖西市成功举办中越乒乓球友谊赛、全国徒步大会、200公里骑行公益活动等系列文体活动;申办百色市第五届运动会和2017年“拔群杯”篮球总决赛等体育赛事,并争取成为“广西壮族武术节”永久举办地。同时,启动建设乒乓主题体育公园,大力开展全民健身活动,每年承办1—2次国内高水平体育赛事。去年,靖西市已经成功举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛。目前,靖西市正全面推进乒乓主题体育公园建设,该项目规划总占地面积约516亩,总投资达11.5亿元,主题公园将创造丰富且实用的城市空间,为市民提供满足各类公共活动需求的综合场所,打造向外界展示靖西市城市形象与文化底蕴的交流平台。

主办单位负责人表示,“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛的举行,旨在积极响应国家“一带一路”重大倡议,发挥广西与东盟国家陆海相邻的独特优势,通过举办与东盟各国共同参与的体育赛事,以“球”为媒,促进与东盟各国体育文化的交流,增进相互间的了解和合作,进一步推动全民健身与全民健康融合发展。同时,充分展现独具靖西特色的风土人情和地域文化,为靖西今后的经济、社会、文化发展注入新的活力,对靖西市及百色市进一步融入国家“一带一路”建设和广西“三大定位”发展都具有深远意义。(完)

【1】【2】

(责编:陈露露、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西平南:“扶贫车间”建村头 脱贫…
  2. 22018中国·灌阳第二届全国场地越…
  3. 3广西首个设区市“证照分离”改革试点…
  4. 4广西沿海铁路钦州工务段加强磨耗钢轨…
  5. 5第十二届园博会开幕式倒计时60天暨…
  6. 6藤县集中揭牌成立15个两新组织党支部
  7. 7广西金秀173户贫困户“挪穷窝”
  8. 8鹿心社书记随机夜访贫困搬迁户 干部…
  9. 9灌阳举办2018九月初一婆王瑶族文…
  10. 10“友仔”“友女”现身南宁街头 园博…