桂平市公安局交警大队进村入户宣传道路交通安全

2018年10月09日09:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平10月9日电 10月8日,桂平市公安局交警大队结合全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作,在全区“农村交通安全教育宣传日”进村入户,面对面向村民群众开展道路交通宣传活动,进一步提升村民群众的交通安全意识,营造良好的交通安全环境。

当天,在村民群众密集的地方,交警发放道路交通安全宣传资料,引导村民群众认真学习宣传资料上的内容。同时,在人群密集的地方,摆放交通安全展板,以血淋淋的道路交通事故案例告诫广大村民群众要提高交通安全意识,严守交通安全法规,增强交通安全防范能力,注意平安出行、文明驾驶,避免交通事故的伤害。

为进一步增强宣传效果,在全区“农村交通安全教育宣传日”,桂平交警还利用农村大喇叭等平台,发挥“两站两员”(乡镇交管站、农村交通安全劝导站、乡镇交通安全员、农村交通安全协管员)的作用,联合乡镇交通安全员、农村交通安全协管员在当地乡镇开展道路交通安全宣传活动,重点对交通违法行为危害的宣传,提高村民群众遵守交通安全法规的自觉性。交警与乡镇交通安全员、农村交通安全协管员一起进村入户,针对农村面包车超员、客货混装、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为的严重危害性,面对面向村民群众进行普法宣讲。通过大力开展宣讲,营造良好的农村道路交通安全环境,有力提升农村道路交通安全管理水平。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)