人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西科协第八次代表大会即将召开 公民科学素质逐步提升

来源:人民网-广西频道    2018年10月09日18:12

新闻通气会现场
新闻通气会现场

人民网南宁10月9日电 (刘佳)10月9日,从广西科协召开的新闻通气会获悉,广西科协第八次代表大会暨广西科协成立60周年纪念大会将于10月12日至13日在广西人民会堂召开。

大会将总结广西科协第七次代表大会以来的工作,选举产生广西科协新一届领导机构,并谋划科协未来五年工作。本次系列活动对激发广大科技工作者创新创造热情,全面开启数学广西建设新征程,推动经济持续健康发展等具有重要意义。

据了解,五年来,广西科协大力开展全国科普日、十月科普大行动等科普活动2700余场;组织开展科普大篷车“月月行”、乡村农寨万里行活动400多场次,累计行程超过20万公里;举办各类科普讲座、培训班等活动17.1万场次。据2018年第十次中国公民科学素质调查结果显示,广西公民具备科学素质的比例为6.08%,比2015年的4.25%提高了1.83个百分点。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西平南:“扶贫车间”建村头 脱贫…
  2. 22018中国·灌阳第二届全国场地越…
  3. 3广西首个设区市“证照分离”改革试点…
  4. 4广西沿海铁路钦州工务段加强磨耗钢轨…
  5. 5第十二届园博会开幕式倒计时60天暨…
  6. 6鹿心社书记随机夜访贫困搬迁户 干部…
  7. 7广西金秀173户贫困户“挪穷窝”
  8. 8灌阳举办2018九月初一婆王瑶族文…
  9. 9厉害了!平果又上榜“全国综合实力百…
  10. 10“友仔”“友女”现身南宁街头 园博…