“友仔”“友女”现身南宁街头 园博会氛围渐浓

【查看原图】
南湖广场上的“友仔”“友女”
南湖广场上的“友仔”“友女”
来源:人民网-广西频道  2018年10月09日11:14

人民网南宁10月9日电 (彭远贺)今年国庆期间,第十二届中国(南宁)国际园林博览会吉祥物“友仔”“友女”现身南宁各大商圈、景点、交通站点,可爱的吉祥物卡通形象引来市民游客驻足留影,喜迎园博会的社会氛围逐渐浓厚。

第十二届园博会吉祥物以南宁市市树扁桃的果实为原型,取名南宁特色俚语“友仔”“友女”,寓意第十二届园博会之花花落南宁,并取得圆满成功,同时寓意广西各民族团结友爱,南宁与国内外各参展城市友好合作,传递南宁人开放包容、热情好客的情怀。

今后,市民、游客可在南宁吴圩国际机场、火车东站、会展航洋城、南宁百货(朝阳店)、青秀山风景区、南湖公园、人民公园、动物园、金花茶公园等地与“友仔”“友女”亲密接触,共同期待2018年12月园博会盛大开幕。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)