国庆乡村游带旺贫困村

【查看原图】
游客正在广西桂平市楠木镇洛连村一家农家乐留影(潘金强 摄)
游客正在广西桂平市楠木镇洛连村一家农家乐留影(潘金强 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年10月08日10:03

人民网桂平10月8日电 国庆期间,广西桂平市洛连村迎来国庆乡村游小高峰,乡村旅游业为这个昔日的贫困小村庄注入了脱贫致富的活水。

广西桂平市南木镇洛连村是“十三五”建档立卡贫困村。在脱贫攻坚工作中,洛连村按照“绿色发展,生态富民,乡村旅游带动其他产业发展”的思路,利用自有水域、竹子资源及特种养殖的优势,以“亲近自然 返朴田园”为主题,着力打造乡村旅游精品村。

目前,洛连村乡村农家乐有10多家,总投资达3000多万元,集观光、民宿、采摘、垂钓等吃、住、玩于一体的乡村旅游业已初具规模,直接带动贫困户就业100多人,村集体经济收入达6万多元。2017年以来,洛连村共接待游客30多万人次,实现农家乐旅游消费1000多万元,农副产品销售收入1000多万元,旅游总消费达2000多万元,洛连村走出了一条“绿水青山就是金山银山”的产业发展道路。(张芳、潘金强、安现武)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)