假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

2018年10月07日10:19  来源:广西新闻网-南国今报
 

假期结束冷空气开工 或带来降温降雨

预计9日起,柳州最低气温将降至16℃左右

不知不觉国庆长假已接近尾声,今日是国庆长假的最后一天。国庆长假期间,柳州的天气真是好得不得了,之前连续6天的晴好天气让人感受到了秋高气爽的舒适,而今日的天气也将继续保持晴朗舒适,这样的好天气真是让假期加分不少。

假期很快就要结束,好天气也要离柳州远去。气象部门表示,一股冷空气已经从北方“发货”,3日从我国新疆北部地区进入,给这一带地区带来了显著的降温,而在今后的三四天,还将继续东移,自西向东影响北方大部地区,而且还会有大风降温随行。

冷空气长途跋涉需要时间,预计9日将到达并影响广西。受其影响,广西自北向南将有一次降温降雨过程,气温降幅在4~6℃左右,届时柳州的日最低气温将降至“1字头”,最低气温在16℃左右。同时,冷空气还会带来降雨,其中9-10日降雨较集中,预计有小到中雨。气象部门提醒,虽然此次降温幅度不算太大,秋裤暂时还无需上场,但凉意却是越来越明显了,市民朋友们收假上班、上学记得及时添加衣物,小心着凉感冒。

在冷空气到来之前,受偏北气流控制,预计晴好天气将持续到8日,非常有利于大家假期返程。气象部门提醒,由于天气干燥,空气相对湿度又低,市民朋友出行要注意做好防晒补水的措施。(记者周育舟)

(责编:周雨乐、陈露露)