中越边境广西东兴口岸迎来国庆黄金周客流高峰

2018年10月07日09:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兴10月7日电 为切实做好国庆旅客流高峰的查验工作,营造良好的通关环境,广西边防总队东兴边防检查站积极采取多项措施,为广大出入境旅客提供最优质高效的通关服务。据广西东兴边检站6日公布的数据显示,截至10月5日晚闭关,广西东兴边检站官兵共验放出入境旅客16.42万余人次,同比去年同期增长22.79%。

根据国家移民管理局分析预测,2018年国庆黄金周假期期间,部分大型口岸将迎来出入境高峰。据广西东兴边检站介绍,为做好国庆长假客流高峰,该站党委提前安排部署,淘汰出入境验放大厅老旧设备,全新启用26条新一代自助验放通道,并对查验系统进行了重新升级,增派警力下沉口岸执勤一线,确保口岸通关顺畅。现在,单人最快通关时间从以往的10秒,突破到现在的6秒。

在广西东兴口岸,记者看到了东兴边检站增设的指引路标和引导牌,并在候检大厅开设“青年文明号”服务小分队,指导旅客填写出入境卡片,还为“老、弱、病、残”和需帮助的旅客提供便捷服务,切实为出入境旅客提供优质的通关环境。“在客流高峰时段,我们采取科学安排警力,及时加开查验通道,疏导分流旅客,还积极开展假期安全旅游常识宣传活动,提醒旅客时刻注意规避风险,安全出游。”该站参谋长周存刚跟记者介绍道。

湖北的陆女士说:“去年国庆,我也是从东兴口岸出境,当时口岸还没有改造,今年过来有很大变化,特别是新开通了好多自助通道,让我眼前一亮,现在的通关速度如此之快!”

广西东兴边检站官兵提醒广大出入境旅客:国庆长假期间客流高峰将持续到10月8号,请广大出入境旅客注意在出行提前掌握好前往国或地区的出入境法律、法规及政策,确保携带资料齐全有效。旅途中及时注意通过电话、网络等方式与家人或朋友保持联系,以免亲友担忧。境外旅途中如果遇到危险,可及时向中国驻外大使馆求助。(庞革平、林珉正)

(责编:周雨乐、陈露露)