南宁足球国庆赛事多 引来区外队伍试身手

2018年10月06日11:09  来源:南宁晚报
 

国庆假期即将结束,广西一青少年足球赛事也决出了名次。昨日,经过4天的激烈角逐,2018年广西外国语学院附属实验学校第二届校园足球邀请赛落下帷幕。该赛事不仅吸引来柳州、贵港等地的队伍前来练兵,还有来自贵州的球队参与角逐。

据悉,国庆假期期间虽然南宁相关群众体育赛事不多,但青少年赛事却非常活跃,仅是足球就有不少于3个区性赛事在南宁展开争夺,各青少年足球队均希望利用假期多与其他队伍切磋交流积累比赛经验,而2018年广西外国语学院附属实验学校第二届校园足球邀请赛就是其中之一。与几乎同期开赛的2018年第十六届中国足球星计划交流赛(南宁站)和2018广西青少年足球俱乐部精英赛不同,该赛事为11人制比赛,分初中组和高中组两个组别,共有10支队伍参赛,南宁本地参赛队伍为3支,其他队伍则来自柳州、贵港等区内城市。值得一提的是,初中组有一支队伍来自贵州,他们还打进了决赛。不过,这支来自贵州的队伍并没能夺冠,而是以0比4的大比分输给了南宁润华俱乐部队。

赛事相关负责人吴老师介绍,之所以在国庆假期期间举办这样的赛事,主要是为了让来自各地的青少年球员相互切磋交流,积累比赛经验、检验日常训练成果。“基本上来参加比赛的队伍都是带着练兵的目的来的,像夺冠的南宁润华俱乐部队,他们明年要代表南宁参加区运会的比赛。”吴老师说道。(记者 林显威)

(责编:庞冠华、许荩文)