市内游乡村游享受轻松自在 留守南宁同样嗨翻天

2018年10月04日10:24  来源:南宁晚报
 

孩子们在民族广场喂鸽子(记者 宋延康/摄)

方特东盟神画游客络绎不绝(记者 宋延康/摄)

昨日是国庆长假第三天,市内游和乡村游成不少南宁市民享受轻松自在的度假方式。

市民梁先生本想乘坐高铁去一趟云南大理,感受一次“中国速度”。但想想以往假期各地景区人山人海,高速一堵几个小时,一家人放弃了出门远行转而选择市内游。在人民公园捡捡成熟后掉落的红豆,到游乐园乘坐海盗船感受一下刺激,再选择一家特色餐厅享受美食,全家人都觉得这样的度假方式悠闲又开心。

对于很多宝妈宝爸来说,不被晒又有吃有喝有玩的最佳度假地就是商场。一些商场因此开辟了专门的儿童娱乐场所,给宝妈宝爸们提供一条龙的逛购吃服务。

在五象新区的几个新景点和新地标,不少市民都是全家老小齐出动。市民王女士带着妈妈和儿子第一次到五象新区的景区游玩,她说:“这几年南宁市有了越来越多的新景区,但平常工作忙,没有时间带着家人游玩。现在趁着假期带他们来看一下城市的新变化,感受一下家门口的好风光,经济又实惠。”

从南宁出发到上林露营已经3天的曾女士每天都在朋友圈和QQ空间分享乡村游的乐趣,溯溪、野炊,晚上吹着山风看星星,每一天都其乐无穷,让人隔着屏幕羡慕不已。杨女士也是一名露营爱好者,昨日上午出发去了上林。她表示,久居城市,到自然清新的乡村走走,能让躁动的心安静,可以有更好的精力投入到以后的工作中,是不错的度假选择。(记者 叶祯)

相关新闻

南宁新开放和新项目景区备受游客青睐

昨日,记者从市旅发委了解到,短途旅游仍是主流,新开放和有新增项目的景区备受游客青睐。昨日南宁市共接待游客61.3842万人次,实现旅游消费3.75亿元。

据了解,传统景区仍然深受游客喜爱。比如青秀山风景区,昨日接待游客2.46万人次,同比增长38.98%,总收入61.54万元,同比增长35.99%,其中门票收入39.39万元,同比增长38.7%。同时,短途旅游仍是主流。南宁周边的景区及乡村旅游产品成为旅游热点,上林县、马山县、横县的景区、乡村旅游区、农家乐游客量及总收入同比增长率高。

另外,新开放和有新增项目的景区备受游客青睐。方特东盟神画以一种全新的文化娱乐形式向游客展现东盟十国自然风光、历史文化和民俗风情;极地海洋世界让游客感受神秘梦幻的南北两极风光;马山县水锦·顺庄景区7D梦幻玻璃桥,科技感十足,更具刺激性,吸引了全国全区各地游客,景区热闹非凡。(记者 赵金玲)

(责编:庞冠华、许荩文)