右江民族医学院召开教育思想大讨论师生座谈会 

2018年09月30日11:48  
 
座谈会现场
座谈会现场

9月26日晚,右江民族医学院在图书馆二楼会议室召开2018年教育思想大讨论师生座谈会,教育评价与教师发展中心科级以上人员及各二级院系的教师、学生代表出席本次座谈会。本次会议由教育评价与教师发展中心副主任黄秀峰主持。

会上,各院系师生代表针对本院系的实际情况讨论了学校在教育方面的良好近况以及出现的问题,并指出学校教育应当作出的改变。他们主要围绕教学方式、教学条件、教学内容等存在的问题展开讨论,积极为学校教育教学质量提出相关意见和建议。其中,主要提到以下几点在教学中的不足:一是有些课程安排不合理;二是随着教育改革的发展,学生对老师的教育方式有了更高的要求;三是教育环境有待完善,多媒体、实验仪器等教学设备难以满足师生的实际需求;四是实习生在实习阶段存在疲惫心理。

此外,“雨课堂”、“微课”等新型教学方式的引用则为师生带来了“春天”。针对教学模式的开发,基础医学院副教授何显教提出,必须紧紧围绕学生兴致,充分利用网络力量,深化教学改革,同时,健全课堂考核制度,引导学生自主学习。针对课程安排的情况,16口本的李红霖同学提出,大一大二和大三的课程安排存在不合理现象,导致大三课程高度繁忙,而且实验课的课时过少,同学们的实践能力难以得到加强。

黄秀峰指出,发言的各个老师、学生都各自从自己的角度发表了不同的看法,并表示会将本次大家提出的问题凝练总结,将问题提交到学校相关部门讨论解决。(卢炳坤 劳景坦 陶良红 王礼鲜)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、陈露露)