右江民族医学院举行统一战线工作专题辅导报告会 

2018年09月30日11:14  
 
报告会现场
报告会现场

9月25日晚,右江民族医学院统一战线工作专题辅导报告在附院学术交流厅举行,百色市委统战部兰滔副部长在报告会上作统战工作专题辅导报告。

会上,兰滔以“统一战线条例解读和宗教政策学习”为题,分别从《统一战线条例》的时代背景和现实需要、《条例》的出台经过和内容、《条例》阐明的理论问题等六个亮点以及广西贯彻《条例》实施办法内容这六个方面作辅导报告。其中在《条例》阐明的理论问题中,兰滔又将其分为民族工作“八个坚持、五个认同”、百色市民族工作亮点、百色市海外统战亮点进行详细地讲解。

最后,会议指出,民族团结是发展进步的基石,宗教和顺是和谐稳定的保证,要深刻认识做好民族宗教工作的极端重要性,贯彻落实好统一战线工作。(刘小榕 黄绣媚)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、陈露露)