巴马:大接访进村入屯 解诉求随户到人

2018年09月30日10:15  
 
接访活动现场
接访活动现场

“巴马县纪委监委能够到村里面开展大接访活动,说明党委政府高度关注群众的热点和难点问题,关心群众的利益,我们的诉求也能够得到及时解决,希望县纪委监委继续保持这种工作方式”。近日,巴马县纪委监委组织相关部门部门深入到所略乡弄阳村,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动,一位现场来访咨询的群众如是说道。

活动当天,巴马县纪委监委相关负责人还带队深入弄阳村弄腮屯,就群众反映强烈、重信重访次数多的违规占用移民安置指标、挪用集体公益林资金、国家财政供养人员套取危房改造补助资金、一户多占水柜指标等突出问题线索,与群众面对面交流沟通,认真听取群众诉求,对群众的诉求一一进行解答,讲解信访工作的相关规定,引导群众依法依规信访诉求,并承诺本着实事求是的原则,对群众反映的问题进行认真核实,把处理结果及时反馈给群众。

据了解,今年以来,巴马县纪委监委切实转变工作作风,变群众上访为干部下访,由委领导不定期带队下乡、村开展大接访活动,跟群众面对面沟通交流,把问题摆到桌面,及时有效解决问题。截至目前,巴马县纪委监委已深入乡、村两级开展大接访活动7次,接访1100人次,发放宣传资料2300份,初核扶贫领域腐败和作风问题信访举报57件,转立案33起。(韦忠保)

来源:巴马县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)