上林:种桑养蚕技术培训送到贫困户家门口

2018年09月30日13:00  
 

9月21日,上林县科协、创富办分别在镇圩瑶族乡佛子村、龙贵村联合举办种桑养蚕技术培训,邀请县扶贫创业导师杨家崇作专题培训,将种桑养蚕技术培训送到贫困户家门口,培训吸引了有意愿种桑养蚕的致富带头人、贫困户100多人前来参训。

杨家崇结合上林县桑蚕业发展现状,详细讲授了桑树栽培管理、桑蚕饲养、蚕病防治及蚕茧加工等知识,并对学员在生产中遇到的难题进行解答,还发放了有关资料,使参训人员受益匪浅。

“今天,扶贫创业导师给我们培训种桑养蚕技术,传授种桑养蚕经验,为我们指出一条脱贫致富的新路子。”贫困户罗大哥参加培训后高兴地说。

佛子村、龙贵村都是深度贫困村,山地多,耕地少,主导桑蚕产业。佛子村有735户3045人,其中精准识别贫困户372户1489人,种桑面积约800亩,覆盖134户贫困户;龙贵村有399 户1570人,其中精准识别贫困户199户735人,种桑面积710亩,覆盖157户贫困户。(樊亚明)

来源:上林县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)