宜州区举行烈士公祭活动

【查看原图】
图为公祭活动现场(韦克文 摄)
图为公祭活动现场(韦克文 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年09月30日15:03

人民网南宁9月30日电 郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日,宜州区四家班子领导、区直和驻宜各单位负责人以及解放军、武警和公安消防官兵代表、共青团和少先队员代表等300多人在该区烈士陵园革命烈士纪念碑前,举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

上午10时整,公祭活动正式开始,全体人员齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,大家怀着沉重的心情向烈士默哀1分钟。接着,少先队员们深情献唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,抒发他们继承先烈遗志、发扬革命优良传统的雄心壮志。

随着《献花曲》响起,武警部队礼兵抬起花圈,迈步前行,将花圈摆放在烈士纪念碑前。该区四家班子主要领导移步向前,仔细整理花圈上的挽联。最后,参加公祭活动的全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑,表达了继承烈士遗志的坚定信念。

大家纷纷表示,通过参加这次烈士公祭活动,更加坚定了自己的理想信念,在今后的工作中,一定要继承和发扬革命的优良传统,沿着先烈的奋斗足迹,不忘初心、继往开来,同心同德、努力拼搏,大力推进宜州科学发展、跨越发展,为全面打赢打好脱贫攻坚战,实现宜州与全国全区同步全面建成小康社会而不懈奋斗。(韦克文)

分享到:
(责编:吴宇、陈露露)