宜州区特色旅游名县工作接受复核

2018年09月30日12:00  
 

图为梁宁在反馈会上作表态发言(李茁源 摄)

图为专家反馈复核检查情况(李茁源 摄)

9月26日至28日,自治区旅发委创特复核专家组到我区,就特色旅游名县工作情况进行复核检查。

复核采取查阅档案材料、现场查看和召开反馈会听取汇报的形式进行。

市旅发委主任王迪,我区区委副书记、区长梁宁,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,区委常委、区委办公室主任韦景超,区委常委、副区长李金平,区政协副主席莫秋婷参加反馈会或陪同检查。

在为期三天的检查中,复核专家组按程序,分成一个材料检查小组和两个现场检查小组,分别到宜州旅游集散中心、刘三姐故里景区、会仙山、江滨公园、拉浪生态休闲区、怀远古镇、嘉联丝绸工业园等景区景点,对景区景点的旅游公共服务软硬件设施等内容,进行仔细认真的现场复核。

在28日召开的复核反馈会上,复核专家组对复核检查中发现的问题和不足进行了反馈。专家组认为,经过检查发现,我区还存在“双创”氛围不够浓厚,旅游产品增量速度较慢,“特色”挖掘和打造有待提高,旅游基础设施建设有待加强,旅游综合管理相对滞后等问题。复核专家组希望宜州充分认识“国家全域旅游示范区”创建工作的重要性,加大宣传力度,进一步营造“双创”的浓厚氛围;加快完善旅游公共服务体系的建设;深挖独特资源,打造独具刘三姐文化特色的旅游精品;针对问题,完善相关材料的收集和整理,确保材料完备真实。同时对发现的问题认真进行整改,力争宜州旅游产业提升到新的台阶。

(责编:吴宇、陈露露)