南宁轨道交通3号线一期工程实现“长轨通”

2018年09月30日09:16  来源:人民网-广西频道
 

施工现场

人民网南宁9月30日电 (王勇)9月30日,随着滨金区间最后一个钢轨接头焊接完成,南宁轨道交通3号线科园大道站—平乐大道站(含出入段线)顺利实现“长轨通”,标志着3号线向2019年上半年开通试运营又迈进了一步。

受到施工场地空间影响,在地铁施工中采用的钢轨都是25m标准轨,称之为短轨,施工中首先铺设的线路都是由25m钢轨有缝链接起来,通过25m轨排将整体道床施工完成后,再采用焊轨机将铺设在现场的25m钢轨进行焊接,然后根据轨温情况对焊接后的线路进行应力放散与焊联锁定,使之形成无缝线路,称之为长轨,全线完成短轨焊接就是 “长轨通”。

3号线一期工程自开始铺轨以来,面对工期紧、任务重、交叉施工多、工序转换多等诸多因素,轨道公司率领各参建单位督导各工区及时完成区间验收和场地移交,为铺轨快速推进打下了坚实基础。自今年上线焊轨以来,始终坚持以“安全第一,质量为重”的施工理念,鼓足干劲,精心组织,明确责任,严格奖惩,确保现场安全、质量、进度始终处于受控状态。

“长轨通”是3号线一期工程建设过程中取得的又一个重要阶段性成果,为后续机电安装、信号、人防、装修等单位施工提供有利条件。目前,轨道工程正在努力推进线路精调、线路标识、控制基标、车档、钢轨涂油器等方面的安装工作,2019年上半年开通试运营。(完)

(责编:陈露露、许荩文)