昆明南宁贵阳三市政协调研小组到南宁园博园调研

2018年09月30日08:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月30日电 (彭远贺、实习生陈天衣)9月28日,昆明市政协秘书长许绍忠、南宁市政协副主席谭玫瑰、贵阳市政协党组成员钮力卿等三市政协人员代表组成调研小组,深入南宁园博园项目建设现场调研。

调研小组到南宁园博园调研

当日上午,调研小组来到园博园游客服务中心和罗汉松园,听取关于园博园总体规划和项目概况的介绍,了解园区独特的矿坑修复、海绵城市、现状地形地貌保护利用等生态文明建设的创新实践。

随后,调研小组来到贵阳园、昆明园和杭州园建设现场,视察展园建设进度。在已建成的贵阳园中,五彩斑斓的璃鸟花窗,活化石植物“桫椤”,以及原生态竹制鸟笼等景观让调研人员感受到原汁原味的黔南文化。

调研小组了解杭州园建设情况

在杭州园,谭玫瑰对展园精妙的布局和完善的建设赞不绝口,并对展园设计理念、建设、布展等相关情况提出建议。在建设中的昆明园里,许绍忠与项目负责人对相关建设细节进行交流,督促工程进度和建设安全。据悉,昆明园在10月中旬可全面竣工。(完)

(责编:陈露露、许荩文)