首届全国林业创新创业大赛全国半决赛在柳州举行

【查看原图】
首届全国林业创新创业大赛半决赛比赛现场(何子/摄)
首届全国林业创新创业大赛半决赛比赛现场(何子/摄) 
来源:人民网-广西频道  2018年09月30日08:25

人民网柳州9月30日电 9月29日,首届全国林业创新创业大赛全国半决赛中国(南方)现代林业职业教育集团赛点暨学生技能大赛研讨会在柳州举行。此次大赛的主题是“山水融智、绿色创赢”。

经过初赛的网评,来自宁波城市职业技术学院、江苏农林职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、云南林业职业技术学院、黔东南民族职业技术学院、湖北生态工程职业技术学院、福建林业职业技术学院、江西环境工程职业学院、广西生态工程职业技术学院等全国南方9个省区林业类职业院校16支代表队参加了本次比赛。

半决赛采取项目PPT展示、答辩两个环节进行,参赛团队分别介绍了创新创业项目的内容,评委提问点评。整个比赛过程精彩纷呈,不仅展现了涉林院校大学生创业项目的科技创新水平和良好的产业化前景,而且展示了创业者们对待创新的认真态度和拼搏进取精神。

通过激烈角逐,来自江苏农林职业技术学院的《园林VR系统》、广西生态工程职业技术学院的《佩兰生态养生产品开发有限公司》、福建林业职业技术学院的《慧兰雅阁——兰花综合项目》等3个项目获得特等奖,并将代表南方林业类高职院校参加全国总决赛。江苏农林职业技术学院《高耐盐草坪草种新种质创制与产品开发》等三个项目组获得一等奖,广西生态工程职业技术学院《基于传感技术的木材检尺开发》等四个项目组获得二等奖,湖南环境生物职业技术学院《“百草园”绿色康养中心》等六个项目组获得三等奖。

据广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋介绍,多年来,中国(南方)现代林业职教集团各成员单位精诚协作,开展了学术交流、教科研合作、技能比赛等多种多样的活动,提升了各成员单位的学术水平、科研能力,以及学子的技能水平。本次大赛汇聚了包括集团成员单位在内的专家以及参赛学子,在这一场“能力大比拼,才华尽施展”的舞台上,大家交流互鉴、互通有无,是一次智慧碰撞的头脑风暴,必将充分展现出各单位的林业特色优势和创新活力,必将激发广大林业人才的创新创业热情。(何子 李丽娜)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)