云浮中院到梧州中院学习调研

2018年09月29日16:00  来源:梧州市中级人民法院
 
原标题:云浮中院到梧州中院学习调研

云浮、梧州两地法院开展交流

参观青少年法治教育实践基地

参观梧州中院诉讼服务中心

9月27日上午,云浮市中级人民法院党组书记、院长熊正良率领调研组到梧州市中级人民法院开展调研活动。梧州中院党组书记、院长滕志华,党组成员、副院长伍子练,党组成员、政治部主任韦智远以及办公室、研究室、技术室、行装科相关领导陪同调研。

调研组一行6人参观了梧州中院诉讼服务中心、梧州市青少年法治教育实践基地、执行指挥中心等场所,并与梧州中院班子成员、部分中层领导召开了工作经验交流会。会上,滕志华院长向调研组详细介绍了该院在开展审判管理、信息化建设、文化建设、纪检监察以及诉讼服务等方面的工作经验。听取介绍后,调研组高度评价了梧州中院在审判管理、信息化建设、诉讼服务中心、纪检监察等方面取得的成绩,认为梧州中院高度重视信息化建设,许多方面的工作经验值得推广和学习,调研组本次之行取到了真经,收获颇丰。

熊正良院长表示,此次学习调研进一步加深了两家法院之间的情谊,拓宽了云浮市法院工作的视野,该市法院将积极借鉴梧州中院的好经验、好做法,推动各项工作全面科学发展。

滕志华院长表示,感谢云浮中院对本院工作的大力支持,梧州、云浮两地中院渊源深远、友谊长久,许多工作都有着共通之处,希望以后两地法院可以多沟通联系,多开展友好合作与交流,共同推进法治建设,更好地为当地经济社会发展提供司法保障。

9月27日下午,调研组一行还到万秀区人民法院就信息化建设、审判管理、文化建设等工作经验进行学习交流,并实地参观了该院的信息化建设及文化建设成果,深入了解了该院诉讼服务中心各功能区运行情况及审判工作情况。调研组对万秀法院规范化、信息化、人性化、便捷化的诉讼服务给予了充分肯定,认为该院全力推进诉讼服务中心建设提档升级的经验做法值得推广,特别是在推进案件繁简分流、调解速裁工作有效缓解诉讼压力和通过设置网络法庭对接点从源头化解基层矛盾纠纷的做法值得学习借鉴。(桂西 龚文华 张明环)

(责编:李敏军、许荩文)