马山县召开扶贫开发领导小组会议

2018年09月29日15:25  
 

9月27日,马山县召开扶贫开发领导小组会议,审定马山县“十三五”脱贫攻坚项目库,听取各乡镇汇报2018年脱贫攻坚工作情况,并对当前工作进行部署。

各乡镇重点汇报2018年脱贫攻坚工作中的短板和下一步工作打算,县扶贫办就脱贫攻坚项目库建设情况,以及建设过程中遇到的困难问题进行汇报。会议审定并原则上通过了马山县“十三五”脱贫攻坚项目库。

会议传达了南宁市脱贫攻坚战脱贫摘帽工作分析调度会精神,并布置当前重点工作。会议要求,各乡镇各部门要提高认识,增强紧迫感和使命感,找准脱贫攻坚工作中的短板问题,并严格按照时间节点完成各项指标;要勇于正视工作中责任不实、产业覆盖率不够、扶贫措施针对性不强、脱贫质量不高等15个问题,切实找准差距;要挂图作战,深入分析脱贫摘帽制约因素,集中力量补齐短板;要切实加强组织领导,明确主体,层层压实责任;要强化作风建设,从严管理,组织好后盾单位与帮扶干部进村入户,做出实效。

最后,马山县县长张自英要求,各单位各部门一要高度重视脱贫摘帽任务,明确短板和工作思路,制定好措施,坚定不移的抓好落实,增强责任感和信心;二是各层级的领导干部要带头下村入户、下项目点、下企业、到现场,确保顺利实现脱贫任务;三要到屯到点,狠抓执行力,切实加强督查问责力度,加强领导班子建设、干部队伍作风建设,为脱贫攻坚提供坚强保障。(张有宇)

来源:马山县人民政府网

 

(责编:刘佳、周雨乐)