广西人民院举行开展急救常识科普培训进校园活动

2018年09月29日17:30  来源:人民网-广西频道
 

专业技术人员正在进行人工呼吸演练

专业技术人员正在教小学生心肺复苏术

人民网南宁9月29日电 (王勇)为贯彻国家卫健委关于开展应急知识“进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭”的“五进”活动精神,普及应急法律法规和应急安全知识。9月29日下午,广西壮族自治区人民院在南宁市天桃实验学校天桃校区举行急救知识科普“五进”活动走进校园”科普活动。

活动中,专业技术人员通过讲解和心肺复苏术急救操作、气道异物清除急救操作等,让同学们深刻掌握了急救技能和方法,获得了广大师生的欢迎和好评。

学生是安全意识薄弱、安全救护知识缺乏和极易受到危害的社会群体,急救知识培训已经成为现实校园生活的迫切需要。通过本次活动,不仅提高了同学们的救护理论水平和基本急救技能,也增强了广大师生健康意识。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)