国庆假期桂林火车站预计发送旅客62.5万人次

2018年09月29日17:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林9月29日电 今年国庆假期,铁路运输期限为9月30日至10月7日共8天,桂林火车站(包括桂林、桂林北、桂林西、阳朔、恭城、五通、三江南站)预计发送旅客62.5万人次,同比增长5.2%,预计10月1日为最高发送日,发送旅客可达8.3万人。假期客流以旅游流为主,区内主要来自南宁、柳州、北海、玉林等方向,区外以广州、深圳、重庆、成都、长沙等方向客流为主。

金秋十月桂花香,云淡风轻气自爽。秋天历来是桂林旅游的黄金季节,加上,今年桂林动车在延伸至成都、重庆、大理等旅游名城的基础上,又开通了直达香港动车,桂林高铁旅游“朋友圈”持续扩大,大大提升了国际旅游名城桂林的可进入性。国庆假期,桂林开行区外动车87对,区内动车22对,其中始终发动车43对,同时,对广州、南宁、玉林等热门方向20趟动车实行重联运行,最大限度满足旅客出行需求。

针对国庆假期大客流,桂林火车站提前组织技术人员对售票系统、客服系统、消防系统、电梯空调等设备设施进行全面“体检”,确保运作正常;根据日客流变化情况,动态增加售票、改签和退票窗口,并在售票厅安排导购员帮助旅客进行换乘规划、指导旅客正确使用购(取)票机购(取)票;分站点制定旅客乘降组织方案,优化走行路线,组织青年志愿者及党团员突击队40余人,在高峰时段增加现场服务力量;动态掌握客流变化情况,实行客流1小时预警机制,细化分流、分段进站等措施,特别是对大型的旅游团队实行专用通道进站,最大限度方便旅客进站上车。

为了更好服务旅客,桂林火车站加强与地方政府的沟通协调,在管辖的阳朔、恭城、三江南站等旅游景区站点,开行车站到景区的旅游接驳车,打通旅客服务“最后一公里”;实行动态卫生保洁机制,加大卫生保洁力度,确保24小时旅客候乘环境干净整洁无异味。同时,以“刘三姐·漓江情”服务品牌为引领,大力实施“预约服务、快速改签、英语服务、换乘规划、手机加油、重点帮扶”等特色服务项目,把“服务与山水同美”服务理念落实到旅客出行的全过程,确保旅客出行更便捷、更舒适、更温馨。

此外,铁路部门温馨提示:由于国庆假期出行客流量较大,请广大旅客出行前就近到车站或者客票代售点提前取票,避免当天到站集中排队取票耽误时间。同时,出行当天请提前出发,为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足时间,以免耽误旅行。(王勇、李育全、郑长贤)

(责编:周雨乐、陈露露)