人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

欢庆首届“中国农民丰收节” 六堡茶文化展独特魅力

来源:人民网-广西频道    2018年09月29日08:15

茶农挑着丰收的茶叶巡游
茶农挑着丰收的茶叶巡游
下一页

人民网苍梧9月29日电 (彭远贺)9月28日,广西梧州苍梧县首届“中国农民丰收节”、第二届六堡茶文化旅游节在六堡镇开幕。开幕当天,六堡茶历史民俗文化展示、茶船古道历史重现以及“六堡往事”表演等活动相继上演。

其中,六堡茶历史民俗文化展示包括巡游、祈福和“太公分猪肉”等环节。在巡游中,六堡镇茶农挑着丰收的茶叶,抬着香喷喷的烤猪等,展示秋收成果。伴随着喜庆的震天锣鼓声,六堡镇群众从“六堡”牌坊开始,沿着六堡街,一路巡游到六堡镇合口码头。巡游声势浩大,场面壮观,展现了六堡镇深厚的六堡茶历史民俗文化底蕴,引得乡亲们和慕名而来的游客引项观望。

2016年9月,苍梧县以高票夺得“全国十大魅力茶乡”评选第一名。原产于六堡镇的六堡茶,距今已有1500多年历史。自古以来,六堡茶通江达海,畅销海内外,深受消费者喜爱,形成了积淀厚重的“茶船古道”历史文化。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:周雨乐、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西贺州市2018年第三季度重大项…
  2. 2真抓实干 带富一方百姓
  3. 3南宁市企业与企业家联合会举办座谈会…
  4. 42018年中国(梧州)六堡茶暨广西…
  5. 5柳州市白沙大桥9月28日正式通车 …
  6. 6厉害!南宁这座桥刷新我国跨高铁桥梁…
  7. 7研讨会现场
  8. 8广西首座穿越国家森林公园的城市隧道…
  9. 9广西恭城:孔子文化节传承中华优秀传统
  10. 10广西柳州市白沙大桥竣工通车 为世界…