寻“最美家庭” 扬文明家风

广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会举行

【查看原图】
颁奖仪式
颁奖仪式
来源:人民网-广西频道  2018年09月29日08:12

人民网南宁9月29日电 (朱晓玲)9月28日晚,广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会在南宁举行。晚会揭晓了110户2018年广西“最美家庭”,表彰了100户第十一届广西五好家庭。

自治区人大常委会副主任杨静华、自治区副主席李彬出席晚会并为获奖家庭代表颁奖。

壮乡儿童朝气蓬勃的舞蹈《娃娃的中国梦》拉开了晚会的序幕。晚会播放了广西开展寻找“最美家庭”活动五周年回顾专题视频。

通过“壮族歌圩”教导子孙爱国爱家的刘小翌家庭、退休前5个月欣然担任贫困村第一书记的罗传桂家庭、“十年如一日”给社区党员义务上党课的林明章家庭、带领周边342个家庭脱贫致富的罗延延家庭,这四个家庭的感人故事引起观众的强烈共鸣,现场不时传来阵阵掌声。在现场采访中,刘小翌深情讲述了一家三代家风传承的故事,林明章分享了参与寻找“最美家庭”活动的切身体会,两位家庭代表真挚的话语深深打动了在场观众。

小品《陪伴·爱》、歌曲《相亲相爱一家人》等家庭家教家风主题鲜明的节目,使整台晚会洋溢着幸福和谐的氛围,为观众呈现了一场润泽心灵的精神盛宴。

2014年以来,自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局连续五年在全区开展寻找“最美家庭”活动, 组织广大家庭“晒家庭幸福生活、议文明家风家规、讲家庭和谐故事、展家庭时代风采、秀家庭未来梦想”,寻找出13.2万户各级“最美家庭”。其中,6户家庭荣获第一届全国文明家庭,97户家庭荣获全国“最美家庭”,寻找“最美家庭”活动已经成为全区培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。(完)

相关链接:

广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会直播回顾

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)