农行广西河池分行明确金融服务“乡村振兴”工作措施

2018年09月28日15:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池9月28日电 农行广西河池分行按照《农行广西分行关于金融支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》,聚焦精准扶贫、深度贫困地区扶贫和定点扶贫三大工作重点,明确工作措施,全力服务和助推当地脱贫攻坚工作。

加大信贷投放力度。一是围绕乡村振兴特色金融需求,农行广西河池分行认真落实农行广西分行“现代农业、农村产权制度改革、县域工业园区、农村基础设施建设、县域幸福产业”金融业务专项营销方案,在符合外部监管和总行政策制度规定的前提下,进一步加大对农林牧渔等行业、“四区一园”景区等客户,以及扶贫重点县特色产业信贷产品创新,结合当地特色和自身实际,细化方案内容,明确营销目标、支持重点和推进措施。二是积极营销个人住房贷款业务,加快营销投放一手住房按揭、二手住房贷款;积极营销个人消费贷款业务,做大规模,加快提升县域消费贷款市场份额;积极营销个人经营贷款业务,重点营销用途真实、押品价值合理、授信适度的个人助业贷款、房抵贷等产品。三是广泛组织开展“惠农e商”“惠农e付”等“进企业、进农村、进商家、进农户”的各类型营销推广活动,大力推进互联网服务“三农”一号工程全面突破提升。

大力优化县域网点布局。一是在保持县域网点总量稳定的基础上,加快网点渠道向“轻型化、智能化、线上线下一体化”转变,推动低效网点“轻型化”转型,推动县域网点智能化升级,强化人工网点对惠农通服务点和线上渠道的支撑。二是加快金穗惠农通工程的互联网化升级改造,实现惠农通工程支付渠道新型化、基础功能线上化、综合服务集成化、客户服务便捷化,努力把惠农通服务点打造成服务农村客户的金融驿站。积极拓展涉农资金发放、民生资金代理等项目,扩大服务渠道对农村客户的实用性和有效性。

强化业务沟通协作。一方面,农行广西河池分行主动对接当地政府乡村振兴相关工作主管部门,结合政府规划及项目名录,建立本级行专项金融服务项目(客户)库,实施名单制管理,锁定优质客户和优质项目。另一方面,农行广西河池分行主动向地方党政和监管部门汇报本行金融服务乡村振兴情况,争取政府及相关部门的支持,为金融服务乡村振兴争取有利政策,有效地推动金融服务乡村振兴各项工作的开展。及时总结本行金融服务乡村振兴的有效做法、亮点和成效,通过媒体加大宣传报道,进一步擦亮农业银行服务“三农”的品牌。

突出抓好客户经理队伍建设。农行广西河池分行主动适应金融服务乡村振兴、金融精准扶贫和互联网金融服务“三农”需要,加大培训力度,建立全行“三农”客户经理资格考试认证制度,推动“三农”客户经理队伍年轻化、知识化。组建乡村振兴金融服务营销团队,明确专职人员,做好客户跟进营销和维护。

强化信贷风险管控。农行广西河池分行主动做好相关业务的定期监测分析,特别是做好业务创新、流程及产行业等方面的系统风险防控,对存在重大风险和隐患的项目和客户及时采取处置化解措施。(庞革平、黄明毅)

(责编:李敏军、许荩文)