锦蛇惊现闹市 天峨县森林公安抓捕后野外放生

2018年09月28日17:14  来源:人民网-广西频道
 
被放生的三索锦蛇
被放生的三索锦蛇

人民网天峨9月28日电 9月26日下午4时,天峨县森林公安局值班民警将当天到闹市铺面“游玩”的一条锦蛇带到野外放归自然。

当天中午,天峨县森林公安局值班民警接到群众求助称闹市内某鞋包铺面发现一条蛇,请森林公安民警前来处理。接警后,民警立即联系专业捕蛇人员一同前往现场,并在收银台左侧一层货柜上两个女士背包后方发现一条老蛇在“悠闲”爬行。捕蛇人员抓准时机,轻轻地按住蛇头,抓住七寸,将蛇抓起放入编织袋中交给森林公安民警。初步判断,该蛇为三索锦蛇,长约1米, 民警对该蛇进行检查确认无恙适宜放生后,带往野外放生。

森林公安民警温馨提醒广大群众:如遇到蛇进家、进车等类似情况,请不要擅自捉拿、驱打蛇类,在确保自身安全情况下,立即拨打报警电话。(黄元松 田帼霄 李胜宁)

捕蛇人员将抓到的锦蛇放入袋中交予民警
捕蛇人员将抓到的锦蛇放入袋中交予民警
(责编:刘佳、许荩文)