人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西南宁:孔子文化周开幕 400名小学生齐声朗诵《大学》

来源:人民网-广西频道    2018年09月28日16:10

图为祭孔大典(谢孟昆 摄)
图为祭孔大典(谢孟昆 摄)
下一页

人民网南宁9月28日电(张红璐、实习生谢孟昆)9月28日上午,南宁孔庙举行祭孔大典,2018中国—东盟(南宁)孔子文化周活动启动。

在祭孔大典上,由400多名小学生组成的朗诵方阵揭开了祭孔大典的序幕。碧翠园小学校长蒙谊强说:“我们选择朗诵的篇目是《大学》,因为这本书可以让学生构建起一个做人的纲目。”他认为,参加祭孔活动会让孩子对传统文化产生仪式感、庄重感、与自豪感,有助于孩子以后的成长。

学生诵读结束后,祭孔大典分别进行了迎神、送神和乐舞表演,到场的中国与东盟国家代表、社会各界人士与孔子后裔代表分别献上花篮祭孔。

南宁市民陆军是第3次参与祭孔大典活动。“孔夫子是万世师表,这样重大的日子还是要参与,比较有意义。”陆军表示,参与孔子文化周会加强市民对中国文化的了解,还能学到教育子女的方法,让传统文化能够传承。

本次孔子文化周将从9月28日持续到10月3日。在为期6天的活动中,南宁孔庙将会进行传统仪式(祭孔大典、拜师礼、东盟国家婚礼)的表演,并举办文化展示、龙狮争霸赛、“好家风 代代传”系列讲座等活动。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:李敏军、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西金秀:大瑶山里脱贫有方 吃生态…
  2. 2“股改”让农村家底厚了 活力满了
  3. 3广西平南:富硒黑米助力脱贫
  4. 4非洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴
  5. 5探访广西合山市人才公寓里的幸福生活
  6. 6桂林银行发挥金融优势兴边惠民:沿边…
  7. 7真抓实干 带富一方百姓
  8. 8广西99个景区降低门票价格 降价幅…
  9. 9客运超百万看铁路大担当
  10. 10南宁市企业与企业家联合会举办座谈会…